Usa Cars Forum - Dreams on Wheels

Versione completa: BBQ
Al momento stai visualizzando i contenuti in una versione ridotta. Visualizza la versione completa e formattata.
Pagine: 1 2
Salve a tutti ragazzi.

Apro questo topic per chiedere consigli, opinioni ed informazioni su uno dei più tipici hobby americani: il barbecue :banana_035: !


Passato l'inverno vorremmo fare un acquisto per sostituire il nostro vecchio a carbonella con qualcosa di più moderno, pratico e a gas.

Qualcosa del genere per capirci:

[Immagine: r4d016169_gas_grills_942x458.jpg]

 

Anche se ammetto che da un pò di tempo ho scoperto l'esistenza di un tipo chiamato charcoal che mi piace molto.

[Immagine: charcoal-and-gas-grill-4022.jpg]

 

Fatemi sapere se avete qualche esperienza e come vi siete trovati!

:ok:

 

 

 

Dipende cosa ci devi cucinare.... per le "nostre" grigliate a base di carne di manzo al sangue o costine spennellate di olio e rosmarino i BBQ americani chiusi sono assolutamente inutili.

Citazione:Dipende cosa ci devi cucinare.... per le "nostre" grigliate a base di carne di manzo al sangue o costine spennellate di olio e rosmarino i BBQ americani chiusi sono assolutamente inutili.
Perchè dici inutili?!

Io ho sentito che sopratutto per le ribs ed hamburger sono fenomenali, in quanto a coperchio chiusto i fumi e il vapore danno un gusto ottimo.
PS: premesso che durante la cottura uno può anche decidere di tenere il coperchio aperto, quindi al di là di gas/carbone non vedrei differenza.

Citazione: 

Dipende cosa ci devi cucinare.... per le "nostre" grigliate a base di carne di manzo al sangue o costine spennellate di olio e rosmarino i BBQ americani chiusi sono assolutamente inutili.
Perchè dici inutili?!

Io ho sentito che sopratutto per le ribs ed hamburger sono fenomenali, in quanto a coperchio chiusto i fumi e il vapore danno un gusto ottimo.

 

 

Appunto, cose che gli italiani non cucinano, una classica griglia aperta del Brico costa meno della metà di un Weber (che sono ottimi, intendiamoci).

Non conosco nessuno (italiano) che mette su delle ribs marinate o una punta di petto e la lascia andare 4 ore....

Vuol dire che vivi dal lato sbagliato dell'Italia!!! :ciappa: :ciappa: :ciappa: :ciappa:

Io d'estate assieme a mio fratello, quando possiamo, facciamo serate con amici a base di salsiccia e carne alla griglia + birre, salumi e alcolici vari.

L'uomo griglia solitamente sono io e mi trovo molto bene con le griglie aperte classiche e la carbonella..NO GAS !! Siamo arrivati ad essere anche 65 persone..e la griglia è sempre andata a pieno regime...coi complimenti di tutti !! Confusedmile4:

Citazione:Vuol dire che vivi dal lato sbagliato dell'Italia!!! :ciappa: :ciappa: :ciappa: :ciappa:
 

O voi vivete dal lato sbagliato della Slovenia :zsarcastic4xx: :zsarcastic4xx: :zsarcastic4xx:
Citazione:Io d'estate assieme a mio fratello, quando possiamo, facciamo serate con amici a base di salsiccia e carne alla griglia + birre, salumi e alcolici vari.

L'uomo griglia solitamente sono io e mi trovo molto bene con le griglie aperte classiche e la carbonella..NO GAS !! Siamo arrivati ad essere anche 65 persone..e la griglia è sempre andata a pieno regime...coi complimenti di tutti !! Confusedmile4:
 

Anch'io ho sempre guardato con una certa diffidenza i barbeque a gas... addirittura ho un amico che quando grigliamo da lui pretende di usare solo brace di legna, niente carbonella

Puoi anche rivolgerti a un'associazione di esperti:

 

[Immagine: adesivo-figa.png]

Tralasciando il discosro sul quale sia meglio utilizzare, tra carbone di legna o gas.....direi che il BBq a  gas sia un ottima soluzione per chi non vuol rinunciare ad una bella grigliata ed ha problemi o non vuol creare problemi di vicinato....infatti non si contano ormai più i litigi tra vicini,inquanto c'è chi deve sopportare quasi tutti i giorni (mesi estivi) i FUMI di vere e proprie sagre dell'arrosto HOME MADE fatte dai vari vicini nei loro "finti giardini" di 5 Metri quadri  delle villettine a schiera (che altro non sono che condomini messi in orizzontale invece che in verticale ) o peggio...chi accende il BBQ a  carbonella nel terrazzino di 2 Mq mentre gli altri condòmini han steso i panni ad asciugare   :frown2:  :frown2:  !

Io pagherei per andare al lavoro coi vestiti che profumano di gardella...
Citazione:Io pagherei per andare al lavoro coi vestiti che profumano di gardella...
 

 

Seeeeeeeeeeeeeee vabè :zsarcastic4xx: :zsarcastic4xx: :zsarcastic4xx: :zsarcastic4xx: :zsarcastic4xx:

 

 

sempre che tu non intenda questa come "gardella"..allora ce credo :ciglia: :ciglia: :zsarcastic4xx: :zsarcastic4xx: :zsarcastic4xx:............

 

[Immagine: pb13626027.jpg]
Citazione:
Io d'estate assieme a mio fratello, quando possiamo, facciamo serate con amici a base di salsiccia e carne alla griglia + birre, salumi e alcolici vari.

L'uomo griglia solitamente sono io e mi trovo molto bene con le griglie aperte classiche e la carbonella..NO GAS !! Siamo arrivati ad essere anche 65 persone..e la griglia è sempre andata a pieno regime...coi complimenti di tutti !! Confusedmile4:
 

Anch'io ho sempre guardato con una certa diffidenza i barbeque a gas... addirittura ho un amico che quando grigliamo da lui pretende di usare solo brace di legna, niente carbonella


Assolutamente d'accordo... Anche io e mio padre grigliamo solo a legna.. nada carbonella..
Citazione:
Io pagherei per andare al lavoro coi vestiti che profumano di gardella...
 

 

Seeeeeeeeeeeeeee vabè :zsarcastic4xx: :zsarcastic4xx: :zsarcastic4xx: :zsarcastic4xx: :zsarcastic4xx:

 

 

sempre che tu non intenda questa come "gardella"..allora ce credo :ciglia: :ciglia: :zsarcastic4xx: :zsarcastic4xx: :zsarcastic4xx:............

 
[Immagine: pb13626027.jpg]


Minkia....
Figuratevi, io purtroppo rientro nel centro storico e allo stesso tempo nel parco colli...appena si vede un pò di fumo alzarsi arrivano i pompieri!

L'alternativa a gas sarebbe sicuramente la più pratica.

Una cosina del genere non sarebbe male  Confusedmile4:! 

[Immagine: 56888-5357697.jpg]

@scacco, anche quella va bene ahaahahaahah


@giò, noi in campo cuciniamo sempre con la griglia a gas; semplifica la vita notevolmente e la carne viene buona. Non ha lo stesso sapore di una griglia fatta con le braci ma credo sia leggermente più sana.

La nostra è casereccia, una serie di tubi forati per la fiamma e una lamiera ondulata rialzata di qualche centimetro.
@ Giò  ..........  Quindi tu devi cercare un BBQ esclusivamente a gas,,,,,abbandona pure il Charcoal........

io escluderei il gas,a meno che non cuoci su una base di pietra lavica,ne ho avuto uno con piccole pietre e quando cadeva l'olio prendeva fuoco tutto,preso e buttato......

Pagine: 1 2