Usa Cars Forum - Dreams on Wheels

Versione completa: Starter Solenoid CJ7 -
Al momento stai visualizzando i contenuti in una versione ridotta. Visualizza la versione completa e formattata.
Ciao a tutti,

sul CJ vi è uno starter solenoid a 4 poli tipo Ford attaccato nella parte interna del parafango.

Quando provo ad accendere l'auto sento un forte "TOC" provenire dalllo starter solenoid, il motorino di avviamento non gira e cosa più strana mi trovo tutta l'auto senza corrente...la lancetta del voltimetro a zero, non va nulla, né fanali, né radio, nemmeno la luce di cortesia del cofano.

A questo punto per resettare l'auto devo staccare la batteria
Riaggancio i morsetti della batteria e tutto l'impianto elettrico torna in funzione. (luci, radio e tutto il resto)

Provo a riaccendere l'auto, sento un altro forte "TOC" dal relay e mi salta ancora totalmente la corrente.

Ho già cambiato due volte in passato lo starter solenoid per lo stesso problema, 
perciò comincio a pensare che la causa venga da qualche altra parte.

Mi potete dare una mano?
Grazie
masse "deboli" o cavi sottodimensionati di massa e alimentazione possono essere la causa
il solenoide è andato, ma vedi quello che c'è attorno. corrosione, cattivi contatti ecc
Hai provato a vedere se il motorino di avviamento è ok, isolandolo dal solenoide?
solenoide, ma cambiandolo punta ad uno di qualità. Per il resto i cavi batteria giusti, le masse a posto, i morsetti ben saldati fanno sempre la differenza.
Alla fine il problema risiedeva nel cavo AT che va dal negativo della batteria al blocco motore: esternamente era perfetto, i morsetti ben serrati.
Poi una volta tolto ho visto che nella parte finale, poco prima dell'occhiello che serve per imbullonarlo, dentro era completamente marcio!
Da fuori non si vedeva perché la guaina era ancora in buone condizioni, ma appena tolto si è spezzato in due!

Scrivo nel caso altri avessero lo stesso problema.